28 Дек

задача 4 класс

задача 4 класс

  • 1)90*8=720км это1/3
    2)720*2=1440км осталось
    3)1440/90=16ч
    Ответ:1440км, 16ч.
  • 1)90*8=720(км)-треть путь.
    2)720*3=2160(км)-весь путь.
    3)2160-720=1440(км)-осталось проехать.
    4)1440:90=16(ч)
    Ответ:16 часов займт остальной путь.

    2 способ

    1)90*8=720(км)-проиденное расстояние.
    2)720*2=1440(км)-2/3 пути-осталось пути.
    3)1440:90=16(ч)
    Ответ:16 часов.
    Вообще все способы должны получить число 16..


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *