28 Дек

У брата было 6 двухрублевых монет а у сестры 10 трехрублевых монет Сколько своих монет сестра должна оидать брату, чтобы денег у них стало

У брата было 6 двухрублевых монет а у сестры 10 трехрублевых монет Сколько своих монет сестра должна оидать брату, чтобы денег у них стало

  • 1)6*2=12 (руб.)у брата
    2) 10*3= 30 (руб.) у сестры
    3) 30+12=42 (руб.) всего
    4)42 :2 = 21 (руб.) поровну всех денег в руб.
    5) 21:3=7 (монет) должно остаться у сестры
    6)10 -7 =3 (монеты) нужно отдать брату.
    У брата 6 монет по 2 руб (12 руб.) и 3 монеты по 3 руб.(9 руб.), всего 21 руб.
    У сестры 7 монет по 3 руб. (21 руб.)
    Ответ : сестра должна отдать брату 3 монеты, чтобы денег у них стало поровну.
    А вы видели где-нибудь монеты , чтобы на них было написано — 3 рубля???
  • 1)6*2=12 монет у брата
    2)10*3=30 монет у сестры
    3)30+12=42 всего монет
    4)42:2=21 монет если поровну
    5) 21-12=9монет
    Ответ: 9 монет должна отдать сестра брату, чтобы монет стало поровну

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *