28 Дек

Сколько понадобится время чтобы отсчитать миллион спичек если каждую минуту отчитывать по 50 спичек и заниматься этим 8 часов в сутки СРОЧНО С РЕШЕНИЕМ

Сколько понадобится время чтобы отсчитать миллион спичек если каждую минуту отчитывать по 50 спичек и заниматься этим 8 часов в сутки СРОЧНО С РЕШЕНИЕМ

  • 1000000/50 = 20000 минут потребуется

    60*8=480 минут содержит рабочий день

    20000/480 = 41 полный рабочий день

    41*480=19680 минут содержит 41 полный рабочий день

    20000 — 19680 = 320 минут содержит остаток

    всего потребуется 41 сутки и 320 минут из неполного рабочего дня,

    или 41 день, 5 часов и 20 минут

  • 1. Определим количество минут в восьми часах.
    8 60 = 480 минут
    2. Определим количество спичек, которые отсчитывают за сутки.
    50 480 = 24 000 спичек/сутки
    3. Определим необходимое количество суток.
    1 000 000 / 24 000 = 125/3 = 41 сутки и еще 2/3 суток.
    Значит, всего 42 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *