28 Дек

решить уравнением

решить уравнением

  • Пусть первая яблоня будет y, вторая x, тогда:
    y=x+19
    67=x+(x+19)=2x+19
    2x=67-19=48
    x=48/2=24 кг (со второй яблони)
    y=24+19=43 кг (с первой яблони)
  • Х-количество яблок с одной яблони
    х+(х+19)=67
    2х=67-19
    х=48/2
    х=24кг — это собрали с одной яблони
    24+19=43кг — собрали со второй яблони
    Ответ: с яблонь собрали 24 и 43 кг яблок

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *